26 novembro 2014

Bolo Delícia de Coco com leite condensado de coco (sem glúten e sem leite)

Coco: um super alimento! Com propriedades antioxidantes, antiparasitárias, hipoglicemiantes, hepatoprotetoras e imunoestimulantes.

1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de coco (ou coco ralado seco)
100g de flocos de coco (coco fresco de preferência)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Flocos de coco para decorar à gosto

1. Misture a farinha de arroz, a farinha de coco, os flocos de coco e o fermento. Reserve.
2. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar demerara.
3. Despeje a mistura nas farinhas e misture até ficar homogêneo.
4. Coloque em uma forma (untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: 
500ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara

1. Colocar os ingredientes na panela em fogo baixo.
2. Mexer por aproximadamente 30 minutos até formar pequenas bolhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário