Estou lendo o livro: "Nietzsche para estressados", onde Allan Percy explora ideias do filósofo com o objetivo de responder nossos questionamentos mais profundos...
Eis que encontro uma colocação perfeita sobre o ato de alimentar-se.
"A razão começa na cozinha"
O documentário de Doris Dörrie How to Cook Yor Life (Como cozinhar sua vida) discute questões essenciais sobre a alimentação e sua importância em nosso modo de viver.
O filme está centrado no cozinheiro zen Edward Brown, que conta aos discípulos o segredo de sua arte: na verdade, são os alimentos que nos cozinham."
"Ele vê no ato de cozinhar - de fazer pão a escolher e picar hortaliças - uma demonstração de amor por si mesmo e pelos outros.
Que atividade humana tem maios transcendência que a preparação do combustível para nosso veículo vital?
Mal comparando, se pusermos o combustível errado em um automóvel, ele acabará apresentando algum defeito.
Assim, o momento de comer não deveria ser um ato rotineiro, sem importância.
Quando preparamos nossos alimentos, estamos fazendo uma escolha transcendente para a saúde e o espírito."
Nenhum comentário:
Postar um comentário