26 março 2014

A razão começa na cozinha



Estou lendo o livro: "Nietzsche para estressados", onde Allan Percy explora ideias do filósofo com o objetivo de responder nossos questionamentos mais profundos... 

Eis que encontro uma colocação perfeita sobre o ato de alimentar-se. 
"A razão começa na cozinha"

 " Da mesma forma que a gastronomia de uma região define seus valores e sua visão de mundo, o que acontece na oficina do estômago - como dizia Cervantes - revela nosso momento espiritual. 
 O documentário de Doris Dörrie How to Cook Yor Life (Como cozinhar sua vida) discute questões essenciais sobre a alimentação e sua importância em nosso modo de viver. 
O filme está centrado no cozinheiro zen Edward Brown, que conta aos discípulos o segredo de sua arte: na verdade, são os alimentos que nos cozinham."


 


"Ele vê no ato de cozinhar - de fazer pão a escolher e picar hortaliças - uma demonstração de amor por si mesmo e pelos outros. 
Que atividade humana tem maios transcendência que a preparação do combustível para nosso veículo vital? 
Mal comparando, se pusermos o combustível errado em um automóvel, ele acabará apresentando algum defeito. 
Assim, o momento de comer não deveria ser um ato rotineiro, sem importância. 
Quando preparamos nossos alimentos, estamos fazendo uma escolha transcendente para a saúde e o espírito."



Exatamente o que acredito! Escolher certo, preparar com carinho e alimentar-se bem, FAZ BEM!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário