Quem gosta de tofu levanta a mão?
Ué? Ninguém?
Pois é, a maioria das pessoas não aprecia consumir tofu puro.
A questão é que não precisa ser puro.
Em patês ele fica delicioso.
Segue a receita do patê de tofu com azeitonas pretas que fiz hoje:
O tofu (queijo de soja) é rico em:
- proteínas vegetais, e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele auxilia na proteção de ossos e músculos.
- lecitina de soja, que colabora para a redução dos níveis de colesterol LDL (ruim)
- isoflavonas que possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
Por possuir baixa concentração de gorduras e não conter colesterol (por ser 100% de origem vegetal), o tofu é uma alternativa para proteger seu coração e ainda controlar o peso.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
TOFU FAZ BEM!
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