19 março 2014

Receitas que fazem bem: Patê de tofu com azeitonas pretas


Quem gosta de tofu levanta a mão?
Ué? Ninguém?
Pois é, a maioria das pessoas não aprecia consumir tofu puro.
A questão é que não precisa ser puro. 
Em patês ele fica delicioso.

Segue a receita do patê de tofu com azeitonas pretas que fiz hoje:

O tofu (queijo de soja) é rico em:

- proteínas vegetais, e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele auxilia na proteção de ossos e músculos.
- lecitina de soja, que colabora para a redução dos níveis de colesterol LDL (ruim) 
- isoflavonas que possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
Por possuir baixa concentração de gorduras e não conter colesterol (por ser 100% de origem vegetal), o tofu é uma alternativa para proteger seu coração e ainda controlar o peso. 
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose. 
TOFU FAZ BEM!

Nenhum comentário:

Postar um comentário