22 outubro 2013

Semana do macarrão é tudo de bom! Receitas saudáveis e deliciosas

Na semana do macarrão, 
aproveite as deliciosas e saudáveis receitas 
que fazem muito bem.

Conchiglione de espinafre e ricota




100g de macarrão em conchas (conchiglione) cozido
1 maço de espinafre cozido e picadinho
150g de ricota amassada
alho
sal
temperos a gosto
molho de tomates fresco
queijo parmesão ralado

Reserve o macarrão cozido. 
Em um recipiente coloque a ricota amassada, o espinafre e os temperos. 
Misture bem e recheie as conchas e colocando-as em um prato.
Coloque o molho de tomates fresco por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


Penne de salmão com alcaparras




300g de macarrão tipo penne
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alcaparras
50g de salmão defumado picado
200g de salmão
200ml de creme de leite de soja
1/2 cebola fatiada
1 taça de vinho branco
azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino branca

Cozinhe o macarrão bem al dente.
Corte o salmão em tiras, tempere com sal a gosto.
Regue com o vinho branco, leve ao fogo e deixe reduzir por alguns minutos. 
Junte o salmão defumado e o creme de leite de soja.
Deixe ferver para reduzir por cerca de 5 minutos.
Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto. 
Decore o prato com tiras de salmão defumado e, nele, sirva o macarrão


Fusilli de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão




250g de macarrão tipo fusilli
1/2 xícara de manjericão fresco
250g de mussarela de búfala
180g de tomate cereja
azeite de oliva
sal
queijo parmesão ralado

Corte a mussarela de búfala em pequenos pedaços, junte os tomates picados ao meio, o manjericão picado e tempere com bastante azeite e sal. 
Reserve para apurar os temperos.
Cozinhe o macarrão bem al dente.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra, tempere com azeite e sal e junte o restante dos ingredientes reservados. 
Sirva com parmesão ralado na hora.

Dica que faz bem: 
Prefira as massas integrais pois fornecem maior teor de fibras, vitaminas e minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário