Na semana do macarrão,
aproveite as deliciosas e saudáveis receitas
que fazem muito bem.
Conchiglione de espinafre e ricota
100g de macarrão em conchas (conchiglione) cozido
1 maço de espinafre cozido e picadinho
150g de ricota amassada
alho
sal
temperos a gosto
molho de tomates fresco
queijo parmesão ralado
Reserve o macarrão cozido.
Em um recipiente coloque a ricota amassada, o espinafre e os temperos.
Misture bem e recheie as conchas e colocando-as em um prato.
Coloque o molho de tomates fresco por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Penne de salmão com alcaparras
300g de macarrão tipo penne
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alcaparras
50g de salmão defumado picado
200g de salmão
200ml de creme de leite de soja
1/2 cebola fatiada
1 taça de vinho branco
azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino branca
Cozinhe o macarrão bem al dente.
Corte o salmão em tiras, tempere com sal a gosto.
Regue com o vinho branco, leve ao fogo e deixe reduzir por alguns minutos.
Junte o salmão defumado e o creme de leite de soja.
Deixe ferver para reduzir por cerca de 5 minutos.
Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
Decore o prato com tiras de salmão defumado e, nele, sirva o macarrão
Fusilli de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão
250g de macarrão tipo fusilli
1/2 xícara de manjericão fresco
250g de mussarela de búfala
180g de tomate cereja
azeite de oliva
sal
queijo parmesão ralado
Corte a mussarela de búfala em pequenos pedaços, junte os tomates picados ao meio, o manjericão picado e tempere com bastante azeite e sal.
Reserve para apurar os temperos.
Cozinhe o macarrão bem al dente.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra, tempere com azeite e sal e junte o restante dos ingredientes reservados.
Sirva com parmesão ralado na hora.
Dica que faz bem:
Prefira as massas integrais pois fornecem maior teor de fibras, vitaminas e minerais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário