29 outubro 2014

Risoto de abobrinha com alho poró

 Receita deliciosa e saudável

1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
5 xícaras de água fervente
2 unidades de alho poró em fatias finas
1/2 abobrinha em cubos médios
1/2 cebola picada
1/2 xícara de queijo parmesão ou grana ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Temperos (eu usei o Tempero da Vida FIT La Pianezza)
Sal a gosto

Refogar a cebola em 1 colher de azeite.
Acrescentar o arroz e o sal.
Colocar a água fervente aos poucos, mexendo sempre.
Mais ou menos na metade do cozimento acrescentar a abobrinha e o alho poró.
Por último, colocar o parmesão, o restante do azeite e corrigir o sal.


Abobrinha: baixo valor calórico, protege o coração (auxilia na redução de colesterol total e na regulação da pressão arterial), rica em vitaminas A e C que melhoram a imunidade e tem ação antiinflamatória.


Alho poró: possui alicina que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom trabalho do sistema imunulógico.   


Ingredientes: cebola, cenoura, alho em flocos, alho poró, louro, manjericão, salvia, alecrim, alga nori, algo wakame, salsinha, tomilho, coentro,manjerona, estragrão.

Bom apetite! 
Comida de verdade FAZ BEM!

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