15 dezembro 2014

Receita Sorvete de cacau com nozes #lactfree #glutenfree - saudável, funcional e deliciosa



Sorverte de Cacau com Nozes

6 colheres de biomassa de banana verde congelada (receita abaixo)
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de nozes 
1 colher de cacau
4 tâmaras ou ameixas secas
1 colher de água

Hidratar as tâmaras na água.
Bater as nozes no liquidificador.
Acrescentar as tâmaras e a água e bater.
Colocar os demais ingredientes e liquidificar até obter uma massa homogênea.


Cacau - potente antioxidante, combate radicais livres prevenindo câncer 
e envelhecimento precoce. Também tem ação cardioprotetora.

Nozes - ricas em ômega 9 - antiinflamatório, antioxidante, 
excelente para a memória e concentração.

Biomassa de banana verde - possui amido resistente e baixo índice glicêmico, 
sendo auxiliar no controle da glicemia e um ótimo alimento pré-treino.
Rica em prebióticos, auxiliam na regulação do trânsito intestinal 
e no aumento da microflora intestinal, melhorando a imunidade.

Biomassa de banana verde

12 Bananas verdes com casca
Água

Lavar as bananas com escova.
Colocar as bananas na panela de pressão e água cobrindo todas as bananas.
Ferver por 8 minutos após o inicio da pressão.
Retirar a pressão.
Bater no liquidificador acrescentando a água do cozimento ate formar uma pasta homogenea.
Colocar na forma de gelo, congelar, desenformar e guardar no congelador em pote fechado.

FAZ BEM!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário