29 junho 2015

Mapa de Feiras Orgânicas no Brasil



Gente,

Hoje eu conheci uma ferramenta muito útil do IDEC - Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, ela identifica no mapa todos as feiras orgânicas do Brasil.


Eu, particularmente, adoro passear na feira, lá é possível conhecer novos alimentos, conversar com os produtores e planejar o cardápio de acordo com aquilo que encontramos no dia, uma delícia!!!

Dados do último relatório da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) sobre o teor de agrotóxicos nos alimentos, mostram os que apresentam mais riscos.

Os mais contaminados:
1 - Pimentão 
2 - Uva
3 - Pepino
4 - Morango
5 - Abacaxi
6 - Couve
7 - Mamão
8 - Alface
9 - Tomate
10 - Beterraba
11 - Arroz
12 - Cenoura

Sempre que possível, prefira alimentos orgânicos:

- são produtos da safra, contém mais nutrientes, mais sabor e um preço mais justo
fortalecem o desenvolvimento da agricultura familiar
- respeitam o meio ambiente 
- são mais saborosos, pois são plantados em um solo mais rico e colhidos somente quando estão maduros
- são livres de agrotóxicos, que podem causar câncer, alterações neurológicas e gastrointestinais

Alimento orgânico FAZ BEM!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário