Gente,
Hoje eu conheci uma ferramenta muito útil do IDEC - Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, ela identifica no mapa todos as feiras orgânicas do Brasil.
Vale muito conferir: http://feirasorganicas.idec.org.br/
Eu, particularmente, adoro passear na feira, lá é possível conhecer novos alimentos, conversar com os produtores e planejar o cardápio de acordo com aquilo que encontramos no dia, uma delícia!!!
Dados do último relatório da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) sobre o teor de agrotóxicos nos alimentos, mostram os que apresentam mais riscos.
Os mais contaminados:
1 - Pimentão
2 - Uva
3 - Pepino
4 - Morango
5 - Abacaxi
6 - Couve
7 - Mamão
8 - Alface
9 - Tomate
10 - Beterraba
11 - Arroz
12 - Cenoura
Sempre que possível, prefira alimentos orgânicos:
- são produtos da safra, contém mais nutrientes, mais sabor e um preço mais justo
- fortalecem o desenvolvimento da agricultura familiar
- respeitam o meio ambiente
- são mais saborosos, pois são plantados em um solo mais rico e colhidos somente quando estão maduros
- são livres de agrotóxicos, que podem causar câncer, alterações neurológicas e gastrointestinais
Alimento orgânico FAZ BEM!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário