08 agosto 2014

Bolo de banana saudável e gostoso - glúten e lactose free

 Bolo de banana: receita fácil e deliciosa, sem adição de lácteos e glúten.

Bater no liquidificador:
3 bananas com casca (lave bem com uma escova)
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de gergelim

Em um recipiente:
2 xícaras de flocos de quinoa
1 xícara de flocos de amaranto
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 xícara de castanha-do-pará ou nozes picadas

Acrescentar a mistura do liquidificador no recipiente e misturar bem.
Untar a forma e salpicar quinoa.
Despejar a massa e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus em forno pré aquecido. 

FAZ BEM...







Quinoa: 
Ajuda no fortalecimento muscular, 
Previne doenças cardiovasculares, 
Auxilia na redução do colesterol, 
Fortalece os ossos, prevenindo osteoporose, 
Previne a hipertensão, 
Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na síntese de hormônios, 
Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização


Amaranto: 
Auxilia na redução da pressão arterial
Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
Ajuda a reduzir o colesterol
Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
Auxilia na manutenção de massa muscular (contém 15% de proteínas)
Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis


Oleaginosas:
Controlam níveis de colesterol
Melhoram memória, concentração e coordenação
Anti-oxidantes potentes na prevenção do câncer e envelhecimento precoce


Linhaça:
ômega 3 - reduz os níveis do colesterol LDL (ruim) e aumenta os de HDL (colesterol bom), 
ação anti-inflamatória, 
fibras - melhoram o trânsito intestinal 

Gergelim:
Fortalece os tendões e ossos,
Tonifica o fígado e os rins,
Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo,
Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.


Aproveite o final de semana!
Cozinhar para sua família FAZ BEM!!!



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