IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO
Uma alimentação rica em fibras traz inúmeros benefícios à saúde:
1- Regulação do trânsito intestinal
2- Redução do risco de câncer de intestino
3- Aumento da sensação de saciedade, auxiliando no controle de peso
4- Controle dos níveis de colesterol
As fontes alimentares de fibras são:
Cereais - aveia, trigo integral, arroz integral, linhaça, quinoa, chia..
Leguminosas - feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja...
Frutas e verduras
- Não esqueça de tomar água também!!! -
E para que possamos adotar este hábito, uma simples substituição de cardápio pode fazer toda a diferença!
Ontem, no programa Bem Estar, a nutricionista Cynthia Antonaccio fez a seguinte sugestão:
Uma alimentação rica em fibras traz inúmeros benefícios à saúde:
1- Regulação do trânsito intestinal
2- Redução do risco de câncer de intestino
3- Aumento da sensação de saciedade, auxiliando no controle de peso
4- Controle dos níveis de colesterol
As fontes alimentares de fibras são:
Cereais - aveia, trigo integral, arroz integral, linhaça, quinoa, chia..
Leguminosas - feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja...
Frutas e verduras
- Não esqueça de tomar água também!!! -
E para que possamos adotar este hábito, uma simples substituição de cardápio pode fazer toda a diferença!
Ontem, no programa Bem Estar, a nutricionista Cynthia Antonaccio fez a seguinte sugestão:
CARDÁPIO 1 - 17,6 gramas de fibras
|
CARDÁPIO 2 - 39,6 gramas de fibras
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Café da manhã
Café preto (0,5 xícara): 0,0 fibras Leite integral (0,5 xícara): 0,0 fibras Pão francês (1 unidade): 1,2 fibras Manteiga (1 colher de sobremesa): 0,0 fibras Lanche Gelatina (1 unidade média): 0,0 fibras Almoço Arroz (1 colher): 1,1 fibras Feijão (1 concha): 8,5 fibras Bife de contra filé (1 unidade): 0,0 fibras Purê de batata (1 colher): 1,2 fibras Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras Azeite de oliva (1 colher): 0,0 fibras Lanche Biscoito de amido de milho (7 un): 0,73 Iogurte natural (1 pote): 0 fibras
Jantar
Macarrão a bolognesa (1 prato): 1,6 fibras Couve refogada (2 colheres): 1,4 fibras Refrigerante zero (1 lata): 0 fibras |
Café da manhã
Café preto (0,5 xícara): 0,0 fibras Leite desnatado (0,5 xícara): 0,0 fibras Pão integral (2 unidade): 3,0 fibras Creme vegetal (1 colher de sobremesa): 0,0 Mamão papaya (0,5 unidade): 1,6 fibras
Lanche
Maçã (1 unidade média): 2,0 fibras
Almoço
Arroz integral (1 colher): 1,7 fibras Feijão (1 concha): 8,5 fibras Filé de pintado grelhado (1 unidade): 0,0 fibras Cenoura crua (1 colher): 1,92 fibras Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras Azeite de oliva (1 colher): 0,0 fibras Abacaxi (fatia média): 0,8 fibras
Lanche
Granola trdicional (0,5 xícara): 3,3 fibras Iogurte desnatado (1 pote): 0,0 fibras Banana prata (1 unidade): 1,5 fibras
Jantar
Banana cozida (1 porção): 1,5 fibras Filé de frango grelhado sem pele (1 un): 0,0 Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras Beterraba crua (1 colher): 1,4 fibras Couve refogada (2 colheres): 1,4 fibras |
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