Inspirada na receita árabe, o Taboule doce
é uma receita deliciosa, saudável e fácil de preparar.
Pode ser consumido no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.
Faz bem:
Triguilho (trigo para kibe) - rico em fibras, auxilia no funcionamento do intestino, aumenta a saciedade e auxilia no controle das taxas de glicose e colesterol
Coco e castanha-do-pará - ricos em gorduras insaturadas, protegem o coração pois aumentam os níveis do colesterol bom (HDL) e reduzem o colesterol ruim (LDL), a castanha também contém selênio, excelente para a memória e concentração
Damasco e uva - fonte de fibras, ricos em antioxidantes que previnem o câncer e envelhecimento precoce, a uva também contém resveratrol que evita a aterosclerose (formação de placas de gordura nos vasos sangíneos), ricos em vitaminas e minerais que fortalecem a imunidade
Hortelã - propriedades digestivas, reduz gazes e cólicas intestinais, efeito calmante
1 xícara de trigo para kibe
1 xícara de leite de coco sem açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de castanha do pará picada
2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
6 folhas de hortelã picadas
Hidrate o trigo com o leite de coco por 10 minutos.
Misture com os demais ingredientes e leve à geladeira por 2 horas.
Nutrição e saúde FAZEM BEM!
Nenhum comentário:
Postar um comentário