18 outubro 2013

Saladas deliciosas

O calor está chegando e as saladas tornam-se uma 
excelente alternativa de refeição leve, gostosa e saudável.

 

Salada nutritiva
6 folhas de alface
1 tomate em fatias
5 pepinos em conserva picados
200g de ricota em cubos
200g palmito picado
2 ovos cozidos picados
2 xícaras de couve-flor cozida
azeite de oliva
sal a gosto
gergelim

Distribua os ingredientes em um prato, tempere com sal e azeite de oliva, polvilhe gergelim.



Salada crocante
1/2 radiche roxo
1/2 endivia
2 galhos de agrão
15g de nozes
15g gorgozola
Molho:
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de mel
1 colher de shoyo

Disponha as folhas em um prato, despeje as nozes, gorgonzola e molho sobre a salada.


Salada caprese
2 tomates em fatias
2 unidades de mussarela de búfala em fatias
folhas de manjericão
azeite
aceto balsâmico
sal

Acomodar uma fatia de mussarela sobre a fatia de tomate, decore com folhas de manjericão e tempere com azeite de oliva, sal e aceto balsâmico.


Salada proteica
10 folhas de alface crespa
1 concha pequena de feijão branco cozido
1 cebola fatiada
1 cenoura cozida em cubos
2 colheres de salsinha
Suco de ½ limão
azeite de oliva
sal

Passe a cebola na água quente e resfrie imediatamente. Em um recipiente, misture o feijão, a cebola, a cenoura e a salsinha picada. Forre o prato com alface e despeje a mistura. Tempere com sal, azeite e limão.

 

Salada com salmão 
200 g de salmão fresco
2 ramos de alecrim
Suco de 1 laranja
5 folhas de alface americana
10 folhas de rúcula
1 cenoura ralada
8 tomates cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada
Molho:
4 colheres de iogurte natural
2 colheres de cebola bem picada
3 colheres de salsa e cebolinha picada
1 colher de mostarda


Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e alecrim. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomates e o brócolis. Salpique a semente de girassol e tempere com o molho.











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