07 outubro 2013

Faz bem aprender...Receitas árabes - Taboule e Homus

RECEITAS ÁRABES!

Minha irmã Lívia, está morando em Dubai e nos presenteia com duas receitas árabes deliciosas: Taboule e Homus.




Homus (Pasta de grão-de-bico)

250g grão-de-bico 
2 colheres (sopa) suco de limão 
1 colher (sobremesa) sal 
4 dentes alho amassados 
3 colheres (sopa) tahine (pasta de gergelim)
cominho e pimenta do reino a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 30 minutos, até ficar bem macio. 
Bata no liquidificador os grãos com os demais ingredientes e parte da água do cozimento, até que a massa adquira a consistência de um purê. 
Acrescente paprica, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.



Taboule

45g de trigo para kibe 
200g de tomate picado sem sementes 
1 cebola picada 
2 pepinos picados 
1 maço de salsinha picada 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
1/4 colher (chá) de noz-moscada 
hortelã picado

Deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. 
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. 
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por 15 minutos, antes de servir acrescente os tomates.

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