Minha irmã Lívia, está morando em Dubai e nos presenteia com duas receitas árabes deliciosas: Taboule e Homus.
Homus (Pasta de grão-de-bico)
250g grão-de-bico
2 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (sobremesa) sal
4 dentes alho amassados
3 colheres (sopa) tahine (pasta de gergelim)
cominho e pimenta do reino a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 30 minutos, até ficar bem macio.
Bata no liquidificador os grãos com os demais ingredientes e parte da água do cozimento, até que a massa adquira a consistência de um purê.
Acrescente paprica, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.
45g de trigo para kibe
200g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picado
Deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por 15 minutos, antes de servir acrescente os tomates.
Nenhum comentário:
Postar um comentário