24 setembro 2013

Importância das fibras na alimentação


IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO

Uma alimentação rica em fibras traz inúmeros benefícios à saúde:
     1- Regulação do trânsito intestinal 
     2- Redução do risco de câncer de intestino
     3- Aumento da sensação de saciedade, auxiliando no controle de peso
     4- Controle dos níveis de colesterol

As fontes alimentares de fibras são:
Cereais - aveia, trigo integral, arroz integral, linhaça, quinoa, chia..
Leguminosas - feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja...
Frutas e verduras
   - Não esqueça de tomar água também!!! -
E para que possamos adotar este hábito, uma simples substituição de cardápio pode fazer toda a diferença!
Ontem, no programa Bem Estar, a nutricionista Cynthia Antonaccio fez a seguinte sugestão:


CARDÁPIO 1 - 17,6 gramas de fibras
CARDÁPIO 2 - 39,6 gramas de fibras
Café da manhã
Café preto (0,5 xícara): 0,0 fibras
Leite integral (0,5 xícara): 0,0 fibras
Pão francês (1 unidade): 1,2 fibras
Manteiga (1 colher de sobremesa): 0,0 fibras


Lanche
Gelatina (1 unidade média): 0,0 fibras

Almoço
Arroz (1 colher): 1,1 fibras
Feijão (1 concha): 8,5 fibras
Bife de contra filé (1 unidade): 0,0 fibras
Purê de batata (1 colher): 1,2 fibras
Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3
Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras
Azeite de oliva (1 colher): 0,0 fibras


Lanche
Biscoito de amido de milho (7 un): 0,73
Iogurte natural (1 pote): 0 fibras


Jantar
Macarrão a bolognesa (1 prato): 1,6 fibras
Couve refogada (2 colheres): 1,4 fibras
Refrigerante zero (1 lata): 0 fibras
 

Café da manhã
Café preto (0,5 xícara): 0,0 fibras
Leite desnatado (0,5 xícara): 0,0 fibras
Pão integral (2 unidade): 3,0 fibras
Creme vegetal (1 colher de sobremesa): 0,0
Mamão papaya (0,5 unidade): 1,6 fibras

Lanche
Maçã (1 unidade média): 2,0 fibras

Almoço
Arroz integral (1 colher): 1,7 fibras
Feijão (1 concha): 8,5 fibras
Filé de pintado grelhado (1 unidade): 0,0 fibras
Cenoura crua (1 colher): 1,92 fibras
Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras
Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras
Azeite de oliva (1 colher): 0,0 fibras
Abacaxi (fatia média): 0,8 fibras

Lanche
Granola trdicional  (0,5 xícara): 3,3 fibras
Iogurte desnatado (1 pote): 0,0 fibras
Banana prata (1 unidade): 1,5 fibras

Jantar
Banana cozida (1 porção): 1,5 fibras
Filé de frango grelhado sem pele (1 un): 0,0
Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras
Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras
Beterraba crua (1 colher): 1,4 fibras
Couve refogada (2 colheres): 1,4 fibras

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