22 julho 2014

Para esquentar este inverno friiiiioooo... Sopas deliciosas e saudáveis


Caldo verde de mandioquinha

100 g de músculo em pedaços 
1 cebola
4 mandioquinhas 
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água 
1 vidro de palmito
2 dentes de alho 
1 colher (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de couve

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. 
Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. 
Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. 
Refogue o alho no azeite e junte a couve. 
Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.



Creme de abóbora com cottage

400 g de abóbora madura em cubos
Água
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo (100 ml) de água
4 colheres (sopa) de tofu
Salsa picadinha a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido na água e mexa até ferver.
Retire do fogo, adicione o tofu, os pedaços de abóbora.
Por último, coloque a salsa, e regue com o azeite.



Sopa Detox

1/2 repolho branco
2 tomates
4 peitos de frango (sem pele)
4 colheres (sobremesa) de alho-poró
8 ramos de couve-flor
2 cenouras inteiras
1 cebola pequena crua
1 talo de salsão
2 alhos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
4 copos (200 ml) de água
1 colher (chá) de sal

O primeiro passo é higienizar os vegetais. 
Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. 
Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. 
Adicione, então, o sal. 
Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. 
Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida. 


Creme de espinafre

1 cenoura
1/4 de 1 abóbora 
1 cebola roxa
1 abobrinha
1 maço de alho-poró
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
5 vagens
1 batata média
1 colher (sopa) de azeite

Descasque, pique e cozinhe os legumes na panela de pressão. 
Cozinhe a batata à parte e amasse-a com um garfo ou espremedor. 
Depois que os legumes estiverem cozidos, acrescente a batata e o azeite.


Creme de cogumelos

250g mix de cogumelos divididos em shiitake, shiimeji e paris 
250ml de vinho tinto orgânico 
1 cebola 
4 dentes alho 
1 1/2 litro de caldo natural (pode ser de legumes, carne ou ave)
Cebolinha fresca 
Sal a gosto
Pimenta do reino
Cúrcuma em pó

Refogue os cogumelos por 10 minutos em fogo médio. 
Em seguida doure a cebola e o alho, até ficarem translúcidos e junte-os aos cogumelos. 
Mexa e adicione o vinho tinto; deixe evaporar o álcool, adicione o caldo. 
Reduza até o sabor incorporar e os cogumelos ficarem suculentos. 
Adicione ervas frescas como salsa, cebolinha, alecrim e tomilho e o sal.
Bata esses ingredientes no liquidificador. 
Adicione pimenta do reino moída na hora com pitadas de cúrcuma em pó. 

Aquece e faz bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário