25 setembro 2013

Ama sua saúde? Fuja dos vilões 1 - SAL



Para as pessoas saudáveis, a dose máxima de sal recomendada pelo Ministério da Saúde é de 5 g por dia (2.000 mg de sódio).
Os brasileiros, no entanto, consomem em média cerca de 10 gramas, o dobro do recomendado, sem contar o sal dos alimentos ingeridos fora de casa. 

O sal em excesso aumentar o risco de hipertensão arterial, AVC, infarto, prejudica a função renal e pode ocasionar o desenvolvimento de outras doenças cardiovasculares, diabetes, câncer.

Pesquisa realizada pela Anvisa identificou alto teor de sódio em 80% dos alimentos vendidos no País.
Confira a lista dos alimentos ricos em sódio e fique longe deles!
1. Queijo parmesão ralado: 1.981 mg por 100 gramas
2. Macarrão instantâneo: 1.798 mg por 100 gramas
3. Queijo parmesão: 1.402 mg por 100 gramas
4. Mortadela: 1.303 mg por 100 gramas
5. Mortadela de frango: 1.232 mg por 100 gramas
6. Maionese: 1.096 mg por 100 gramas
7. Biscoito de polvilho: 1.092 mg por 100 gramas
8. Salgadinho de milho: 779 mg por 100 gramas
9. Biscoito água e sal: 741 mg por 100 gramas
10. Biscoito cream craker: 735 mg por 100 gramas

VAMOS MUDAR ESTE CENÁRIO?


Não leve o saleiro à mesa.



Atenção ao rótulo: o sal = sódio, cloreto de sódio, 
glutamato monossódico ou bicarbonato de sódio.



Escolha margarina sem sal.


Evite:
- molhos e temperos prontos
- embutidos
- enlatados
- fast food (pode ter a quantidade de sal necessária para todo o dia)



     RECEITA:
·         2 colheres (chá) alho em pó
·         1 colher (chá) manjericão seco
·         1 colher (chá) gengibre em pó
·         1/2 colher (chá) alecrim seco
·         1 colher (chá) orégano seco
·         1 colher (chá) raspas de limão siciliano
      1/2 colher (chá) alecrim seco


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