26 setembro 2013

Ama sua saúde? Fuja dos vilões 2 - AÇÚCAR


A ingestão excessiva de sacarose e frutose, que triplicou no mundo nos últimos 50 anos, está ligada ao surgimento de doenças crônicas como diabetes, obesidade, câncer e problemas cardíacos.

O consumo de açúcar pode ser tão prejudicial quanto o abuso de álcool e cigarro, aumentando as taxas de mortalidade, segundo artigo publicado na revista científica “Nature”.

Outro estudo realizado por pesquisadores da Universidade da Califórnia concluiu que além de aumentar os riscos de doenças como o diabetes, ele também pode atrapalhar o aprendizado e a memória.

A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que o açúcar represente até 10% do total de calorias ingeridas diariamente. A maior parte do açúcar consumido está "escondido" em refrigerantes, sobremesas, cereais matinais e nas receitas doces.

Veja a quantidade de açúcar presente nos alimentos:



VAMOS MUDAR ESTE CENÁRIO?


Na sobremesa, invista nas frutas da estação. 


Substitua açúcar branco por mascavo, demerara ou adoçante stévia. 


Corte o refrigerante. 
Uma lata ultrapassa os níveis diários de açúcar recomendados. 


Troque as balas por frutas secas como damasco, uva, tâmara. 

  Evite adoçar os líquidos. 
Experimente reduzir aos poucos e em breve estará curtindo 
o real sabor do café, chá, suco!

Mudar hábitos faz muuuito bem!












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